Now Loading

制定2021年3月22日
制定2022年4月1日
株式会社ピットアース 代表取締役 野中 誠之

当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、お客様及び当社従業員の権利の保護、個人情報に関する法令等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

1.個人情報は、当サイトシステム運用業務における当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

2.個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。

3.個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。

4.個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。

5.個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

以上

お問合せ窓口
個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒135-0063 東京都江東区有明3-7-26 有明フロンティアビル B棟2階
株式会社ピットアース 個人情報問合せ窓口
メールアドレス:privacy@pit-earth.com
TEL:03-3529-2200 (受付時間 10:00〜17:00)
※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

個人情報の取扱いについて

1.当社が取り扱う個人情報の利用目的

(1)ご本人から直接書面によって取得する個人情報(ホームページや電子メール等によるものを含む)の利用目的取得に先立ち、ご本人に対し書面により明示します。

(2)前項以外の方法によって取得する個人情報の利用目的

分類 お客様情報(ユーザー様等)

利用目的 ユーザー様サポートのため

ご利用履歴管理のため
当社サービスのご案内のため
第三者から情報提供のため
お客様情報(お取引先等)
利用目的 発注内容確認のため(通信記録等)

保有個人データに関する事項の周知

当社で保有している保有個人データに関して、ご本人様またはその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止、第三者への提供記録の開示の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、以下の要領にて対応させていただきます。

a )事業者の名称
株式会社ピットアース
住所:〒135-0063 東京都江東区有明3-7-26 有明フロンティアビルB棟2階
連絡先:電話 03-3529-2200

b )全ての保有個人データの利用目的

分類 お客様情報(ユーザー様等)

利用目的 ユーザー様サポートのため

ご利用履歴管理のため
当社サービスのご案内のため
第三者から情報提供のため
お客様情報(お取引先等)
利用目的 発注内容確認のため(通信記録等)

当社従業員情報

利用目的 社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため

当社への採用応募者情報

利用目的 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため

c )個人データの第三者提供における取扱いについて

当社は、取り扱う個人データについて、個人情報の保護に関する法律その他の法令で認められる場合を除き、あらかじめ、お客様の同意を得ないで、第三者提供は行いません。

当社が取り扱う個人データを第三者へ提供する目的

(1)当社または、第三者が商品を配送するため

(2)第三者から情報配信をするため

(3)第三者が当社のサービス目標に関する分析及び検証を行うため

分類

提供先 当社サービス取扱業者

当社が選択した商品の販売業者

提供する個人情報の項目

電子メールアドレス 氏名、住所、郵便番号、電話番号

提供の手段

書面または電磁的方法

d )位置情報及びクッキー(Cookie)の利用について

当社では、運営するインターネットサービスにおいて、サービス向上を目的として、利用状況等の把握の為に位置情報及びクッキーを利用する場合があります。位置情報とクッキーに蓄積される情報には、個人を特定する情報(名前や住所、電話番号など)は含まれません。

e ) Google Analyticsについて

1)当社のいくつかのページでは、お客様の本サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の本サイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

2)お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるお客様の情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。

3)Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

Google Analyticsの利用規約:http://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Googleのプライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

Google Analyticsオプトアウトアドオン:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

f )保有個人データの取扱いに関する申し出先

〒135-0063 東京都江東区有明3-7-26 有明フロンティアビル B棟2階
株式会社ピットアース 管理部 個人情報保護管理者
メールアドレス:privacy@pit-earth.com
TEL:03-3529-2200

g )認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の申し出先
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
TEL:03-5860-7565 / 0120-700-779

h )保有個人データの開示等の求めに応じる手続き

1)開示等の求めの申し出先

開示等のお求めは、上記株式会社ピットアースの管理部 個人情報保護管理者にお申し出ください。
メールアドレス:privacy@pit-earth.com
TEL:03-3529-2200

2)開示等の求めに関するお手続き

①お申し出受付け後、当社からご利用いただく所定の請求書様式を郵送いたします。
 ・当社所定様式:「保有個人データ開示等請求書」

②ご記入いただいた請求書、代理人によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手数料分の郵便為替(利用目的の通知並びに開示の請求の場合のみ)を上記個人情報問合せ係までご郵送またはメール等にてお申し込みください。

③上記請求書を受領後、ご本人確認のため、当社に登録していただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問合せさせていただきます。

④回答は原則としてご本人(または代理人)に対してご希望の開示方法により回答いたします。

3)代理人によるお求めの場合、代理人であることを確認する資料

開示等をお求めになる方が代理人様である場合は、代理人である事を証明する資料及び代理人様ご自身を証明する資料を同封してください。各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。

①代理人である事を証明する資料
 <開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
  ・本人の委任状(原本)
 <代理人様が未成年者の法定代理人の場合>いずれかの写し
  ・戸籍謄本
  ・住民票(続柄の記載されたもの)
  ・その他法定代理権の確認ができる公的書類
 <代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>いずれかの写し
  ・後見登記等に関する登記事項証明書
  ・その他法定代理権の確認ができる公的書類

②代理人様ご自身を証明する資料
 ・運転免許証
 ・パスポート
 ・健康保険の被保険者証
 ・住民票
 ・住民基本台帳カード

4)利用目的の通知または開示のお求めについての手数料

1回のお求めにつき1000円(税込)
(お送りいただく請求書等に郵便為替を同封していただきます。)

i)安全管理措置について
当社は、個人情報を適切に取り扱うため、以下の安全管理措置を実施し、個人情報を処理する情報システムの安全を確保します。
・個人情報の取扱いに関する責任者を設置しています。
・個人情報を取り扱う従業者が取り扱う個人情報の範囲を明確化し、責任者への報告連絡体制を整備しています。
・個人情報の取扱いについて、従業者に定期的な教育を実施しています。
・個人情報を取り扱う区域において、従業者の入退管理および持ち込む機器等の制限を行うとともに、物理的な安全管理措置の実施をしています。
・個人データにアクセスする場合の認証・権限管理・制御・記録などのアクセス管理、システムへの不正ソフトウェア対策やウィルス対策、暗号化や責任の明確化などによる移送・送受信時の対策、情報システムの監視などの技術的管理措置を講じます。

以上

TOPへ戻る